Стойленский ГОК , ЖРС , Группа НЛМК | 05 июня 2024 г. | 06:07

На Стойленском ГОКе расширяют возможности умного производства

На Стойленском ГОКе расширяют возможности умного производства

В системе умного производства Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) запустили динамическую модель узких мест рудопотока. С помощью цветовой индикации система отображает конкретный участок и агрегат, где снижается производительность оборудования по переработке, транспортировке руды, выпуску концентрата или окатышей и требуется корректировка режимов работы. Это позволило с 30 минут до 1 минуты сократить время на детальный анализ и поиск причин уменьшения потока выпуска концентрата и окатышей, и проактивно работать с режимами оборудования, чтобы не допустить снижения его производительности.

- Раньше, чтобы понять, где у нас уменьшается поток или произошло сразу несколько сбоев в работе оборудования, надо было открывать несколько окон, погружаться детально в формы отчетов. На это уходило от 20 до 30 минут. Сейчас все наглядно видно в режиме реального времени на общей схеме потоков. Можно сказать, что это продолжение эволюции умного производства, когда мы можем видеть не только отклонение от плановых показателей, но и динамику узких мест. Отдельно отмечу, что разработкой и внедрением динамической модели полностью занимались специалисты Стойленского ГОКа, - комментирует руководитель программ НЛМК Илья Орлов.

В перспективе планируется вывести данную модель в мобильную версию приложения и добавить предиктивную аналитику.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter