"Газпром" отложил модернизацию метанолового производства в Томске

"Газпром" отложил модернизацию метанолового производства в Томске
Томское ООО "Газпром метанол" пока не будет модернизировать производство для увеличения мощности, проект отложен на неопределенный срок, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информацию заместителя губернатора региона Василия Потемкина.

"Учитывая сегодняшнюю сложную геополитическую ситуацию, реализация данного проекта приостановлена и будет возобновлена после решения дополнительных вопросов и стабилизации обстановки", - цитирует агентство слова Василия Потемкина.

Напомним, в 2022 году компания планировала приступить к проекту по увеличению мощности производства до 3,1 тысячи тонн в сутки (около 1,13 млн тонн в год) к 2025 году. Основные инвестиции в объеме около 1 млрд руб. планировалось направить в 2024 году на модернизацию оборудования (печей конверсии метана с заменой реакционного блока).

"В 2023 году на производственной площадке этого предприятия был реализован проект технического перевооружения водооборотного цикла производства метанола. В частности, заменена часть оборудования и конструктивных элементов градирни, заменены технологические трубопроводы водооборотного цикла", - напомнил Василий Потемкин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter