На Верхневолжском СМЦ запущена новая линия

На Верхневолжском СМЦ запущена новая линия

На Верхневолжском СМЦ компании ДиПОС с начала октября успешно функционирует новая итальянская линия продольной резки рулонной стали. Ее уникальность состоит в возможности порезки не только рулонов из стали, но и из алюминия, меди и нержавеющей стали. Также одним из преимуществ является толщина перерабатываемого металла: от 0,2 до 1,5 мм. Максимальный предел прочности перерабатываемого проката увеличился по сравнению с предыдущей линией на 300 Н/мм кв и составляет 900 Н/мм кв.

Кроме того, следует отметить высокую скорость переработки проката – 400 м/мин, что намного быстрее, чем на имеющихся до этого линиях. Ширина перерабатываемого рулона от 150 до 1500 мм.

Параметры готовой продукции:

  • Ширина готовой ленты от 12 мм
  • Внутренний диаметр готового рулона – 406/508/610 мм
  • Максимальный вес рулона – 16 т

В процессе резки есть возможность удаления или нанесения межвитковой бумаги, а также покрытие поверхности пленкой. В линии встроено устройство двойного центрирования перерабатываемого рулона. Это позволяет выдерживать минимальные допуски в ширине готовой ленты по всей ее длине. Большинство процессов в линии автоматизированы, что уменьшает влияние человеческого фактора, в результате чего - повышает качество продукта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter