Добыча железной руды в Гвинее может достигнуть 110 млн. т в год

Добыча железной руды в Гвинее может достигнуть 110 млн. т в год
Руководство китайско-сингапурско-гвинейского консорциума SMB-Winning сообщило, что заинтересовано в привлечении миноритарных акционеров, прежде всего, из числа крупных азиатских металлургических компаний в свой проект разработки железорудного месторождения Simandou Blocks 1&2 в Гвинее.

Участники консорциума планируют на первом этапе ежегодно добывать на нем 60 млн. т высококачественной руды, содержащей порядка 65% железа, а в дальнейшем довести этот показатель до 110 млн. т в год.

В то же время, начало производства намечено лишь на 2026 г., так как прежде чем начинать добычу, партнеры собираются построить железную дорогу длиной 650 км и глубоководный порт. Объем капиталовложений в инфраструктуру оценивается в $6,5 млрд., из которых $5 млрд. придется на железнодорожное строительство, тогда как сам рудник обойдется только в $1,5 млрд. Стоимость второй очереди составит еще около $7 млрд. Из них опять $5 млрд. будет направлено на увеличение пропускной способности железной дороги.

Как заявляют представители консорциума, они самостоятельно профинансируют первую очередь проекта и нуждаются в новых партнерах, прежде всего, чтобы получить гарантии сбыта. В состав консорциума входят крупнейший гвинейский экспортер бокситов Societe Miniere de Boke (SMB), сингапурская судовладельческая компания Winning Shipping, китайский производитель алюминия Shandong Weiqiao и китайская портовая компания Yantai Port Group, так что среди них нет ни одного потребителя железной руды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter