Страны АСЕАН увеличили импорт и экспорт стали

Страны АСЕАН увеличили импорт и экспорт стали
По данным Southeast Asian Iron and Steel Association (SEAISI), в первой половине 2019 г. страны АСЕАН-6 импортировали 25 млн. т готовой стальной продукции (без учета полуфабрикатов), что на 5,6% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Экспорт проката из стран региона, в свою очередь, прибавил более 16% и превысил 7 млн. т.

Крупнейшим импортером и экспортером стальной продукции в регионе является Вьетнам. За первое полугодие местные компании ввезли из-за рубежа более 7 млн. т стальной продукции, на 21% больше, чем годом ранее. При этом импорт листового проката увеличился более чем на 17%, а сортового — почти на 50%.

Вьетнамский экспорт проката возрос на 8% до 3,4 млн. т, из которых 2,3 млн. т пришлось на листовую продукцию, поставки которой за рубеж расширились только на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Внешние продажи сортового проката увеличились более чем на 35% до 1,1 млн. т.

Таиланд нарастил импорт стали на 4,5% до около 6 млн. т в первом полугодии. Экспорт сократился на 11,3% до менее 700 тыс. т.

Новости по теме
29 октября 2019 г. Теперь в минусе все

В Индонезию поступило из-за рубежа почти 4 млн. т стальной продукции, на 4% больше, чем в первой половине 2018 г. При этом закупки сортового проката уменьшились до менее 1 млн. т, а листового — прибавили 7%. Индонезийский экспорт проката, преимущественно, листового, возрос на 42% до 1,6 млн. т.

Сингапур импортировал за полгода 3,7 млн. т стальной продукции, на 8% меньше, чем годом ранее. Спад затронул, прежде всего, сортовой прокат, закупки которого снизились на 11% до 2,3 млн. т.

Малайзия в первой половине текущего года также сократила импорт стальной продукции на 10%, до 3,3 млн. т. В наибольшей степени, на 17%, упали поставки в страну сортового проката. В то же время, национальный экспорт стали увеличился на 55% до почти 900 тыс. т. Причем внешние продажи арматуры возросли вдвое по сравнению с первой половиной 2018 г., а катанки — более чем в пять раз.

На Филиппины за шесть месяцев было отправлено 2,7 млн. т стальной продукции, на 2% больше, чем годом ранее. Импорт листового проката прибавил 9% до 1,7 млн. т, а сортового — снизился на 7% до около 1,0 млн. т. Экспорт стали с Филиппин не осуществлялся.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter