Компания "Мост" смонтирует технопарк Сбербанка в Сколково

Компания "Мост" смонтирует технопарк Сбербанка в Сколково

Компания «Мост» заключила контракт с предприятием «Смарт Констракшн» на производство и монтаж металлоконструкций для Технопарка Сбербанка в инновационном центре «Сколково».

Технопарк в Сколково — один из современных архитектурных проектов, многофункциональная площадка для реализации инновационных проектов Сбербанка, развития новых продуктов в финансово-технологической сфере. Концепция создания Технопарка была выбрана по итогам закрытого международного конкурса, победителями которого стали представители британского архитектурного бюро Захи Хадид.

Общая площадь Технопарка составит 266 тысяч квадратных метров, в десятиэтажном (в том числе 3 подземных этажа) здании будет работать более 14 тысяч человек. Основные габариты надземной части здания – 334,7 х 280,2 метров (что по площади составляет примерно 12 футбольных полей). Максимальная высотная отметка 53,5 метров.

Новости по теме

В рамках исполнения заключенного контракта «Мост» выполнит следующие работы: разработка технологической документации на весь комплекс металлоконструкций каркаса здания Технопарка (с применением технологии BIM-моделирования); производство металлоконструкций (включая антикоррозийную защиту, контрольные сборки и специальные вспомогательные сооружения и устройства); доставка и монтаж металлических конструкций.

Планируемый срок выполнения работ — 12 месяцев с даты начала выдачи КМ. Общий объем металлоконструкций — 46 000 тонн. Общая стоимость работ по данному контракту — 7.6 млрд. рублей.

Производство металлоконструкций и строительно-монтажных работ будет осуществляться с учетом требований к экологическим нормам и энергоэффективности зданий, сертифицируемых в международной системе сертификации LEED.

Отметим, что в сентябре "Мост" стал собственником предприятия «СБК Альянс», в состав которого входят завод металлоконструкций, завод ЖБИ, управление механизации, управление производственно-технологической комплектации в Омской области. Этот комплекс, находящийся ранее на балансе обанкротившегося предприятия «Мостовик», компания "Мост" выкупила на аукционе в ходе распродажи его имущества. В ближайшее время «СБК Альянс» перерегистрируется из Москвы в город Омск и сменит название на «ЗМК Мост».

Уже заключены и выполнены первые контракты на поставку металлоконструкций, плановая загрузка мощностей ЗМК до конца 2019 года — около 4000 тонн. По заключаемым в настоящее время перспективным контрактам загрузка завода металлоконструкций в 2020 году составит 3500-4500 тонн ежемесячно. Ведется работа по заключению контрактов до конца 2021года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 249

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter