Канада , Цинк , Nyrstar , закрытие мощностей | 18 октября 2019 г. | 06:25

Nyrstar закрывает цинковый рудник в Канаде

Nyrstar закрывает цинковый рудник в Канаде
Зарегистрированная в Швейцарии компания Nyrstar сообщила, что в декабре текущего года закроет свой цинковый рудник Langlois в Канаде. Причиной выведения предприятия из эксплуатации названо ухудшение качества руды, что делает ее дальнейшую добычу экономически не выгодной.

Как заявляет компания, оборудование с Langlois перемещено на три других рудника Nyrstar в Канаде и США. Часть сотрудников ликвидируемого предприятия получит возможности для трудоустройства на цинково-медном руднике Myra Falls в канадской провинции Британская Колумбия.

Мощность Langlois составляет 24 тыс. т цинка в концентрате в год. В мировых масштабах это незначительный показатель, но за последнюю неделю это уже второе цинковое предприятие, покидающее рынок. Ранее о временной приостановке работы на руднике Skorpion в Намибии сообщила индийская компания Vedanta Resources.

По оценкам S&P Ratings, мировой рынок цинка находится в настоящее время в состоянии избытка предложения. Вследствие этого стоимость металла должна сократиться в 2020 г. до около $2300 за т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter