Сибирь-Полиметаллы вложит 5 млрд руб. в разработку цинкового месторождения на Алтае

Сибирь-Полиметаллы вложит 5 млрд руб. в разработку цинкового месторождения на Алтае

Компания "Сибирь-Полиметаллы" вложит до 5 млрд рублей инвестиций в освоение Корбалихинского месторождения руды в Алтайском крае в 2024 году. Компания завершила реконструкцию обогатительной фабрики, сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко в Telegram-канале.

"Общий объем инвестиций в проект по освоению месторождения за все время составил уже 37 млрд рублей. В этом году в него планируется инвестировать еще до 5 млрд", - написал губернатор.

Как сообщал Томенко в 2021 году, сумма в 37 млрд рублей будет вложена до 2039 года.

Томенко добавил, что в рамках проекта по освоению Корбалихинского месторождения компания завершила реконструкцию Рубцовской обогатительной фабрики. Она ведет обогащение полиметаллических руд Корбалихинского месторождения для производства медных, свинцовых и цинковых концентратов. Объекты фабрики находятся на площадке Рубцовского рудника в Рубцовском районе края. Теперь здесь можно перерабатывать до 1,5 млн тонн руды в год.

Компания "Сибирь-Полиметаллы" работает на территории Алтайского края, где находится большое количество уникальных полиметаллических месторождений руды. На предприятии выполняются работы от добычи руды до обогащения и получения кондиционных концентратов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter