Брок-Инвест-Сервис | 10 октября 2019 г. | 15:23

Брок-Инвест-Сервис расширяет свое присутствие в ЦФО

Брок-Инвест-Сервис расширяет свое присутствие в ЦФО

Летом компания Брок-Инвест-Сервис расширила складскую сеть в Московской области четвертым металлоцентром. На его площадке не только развивается современная концепция SMART-склада, но и планируется привлечь к работе партнеров по металлотрейдингу.

Ключевым преимуществом такого сотрудничества А. Шульдова – коммерческий директор компании назвала синергетический эффект от дополнения ассортимента комплементарной продукцией, эффективного управления запасами и расширения клиентской базы без ценовых войн.

В числе возможных партнеров рассматриваются не только торговые компании, но и производители, тем более что ряд комбинатов уже реализуют проекты по развитию совместных продаж с федеральными трейдерами.

Анастасия Владимировна, в июне компания открыла новый складской комплекс в г. Дмитров. Чем обусловлено решение и выбор месторасположения площадки?

Дмитровский металлоцентр (ДМЦ) –это четвертый склад компании "Брок-Инвест-Сервис" в Московском регионе.Общий объем размещенной здесь металлопродукции превышает 7,5 тыс. тонн. В настоящее время это только открытая складская площадка, в перспективе предусмотрено создание крытого склада, а также расширение кранового хозяйства с существующих двух до четырех кранов.

Расширяя свое присутствие на рынке Москвы и Московской области и открывая новую площадку в Дмитрове, мы преследовали несколько целей. Во-первых, стать ближе к "северным" клиентам. Новый склад удобен не только покупателям севера Москвы и ближнего Подмосковья, но и клиентам наших удаленных офисов (Клин, Сергиев Посад, Тверь). Во-вторых, мы хотели реализовать принципиально новую для нас концепцию SMART-склада. В-третьих, повысить удовлетворенность клиентов и снизить нагрузку на остальные складские площадки компании. Многим клиентам металлопродукция нужна "здесь и сейчас", и появление нового склада позволяет частично рассредоточить, переориентировать клиентские потоки с давно действующих складов, сократить время нахождения автотранспорта на погрузке, минимизировать простои в очередях, ускорить доставку.

Что представляет собой концепция SMART-склада?

SMART-склад –это современная востребованная концепция, состоящая в том, что ассортимент и услуги на складе будут формироваться не из уже сложившейся торговой практики нашей компании, а в соответствии с текущими требованиями конкретных категорий клиентов. Так, под "новые" требования на склад был заведен широкий перечень труб, в том числе среднего диаметра –273-530 мм, балочный сортамент. С сентября на ДМЦрасширен перечень г/к уголка и швеллера, которые ранее на этом складе были представлены в ограниченном ассортименте.

Кроме того, разрабатывается перечень востребованных услуг. Новый этап ассортиментного развития будет определен после запуска крытых площадей –порядка 1 500 м кв.

Концепция SMART-склада также подразумевает гибкость, способность к быстрой перестройке структуры ассортимента в зависимости от потребностей конкретных клиентов или с учетом сезонности и рыночной конъюнктуры. Возможности такого склада ориентированы не только и не столько на среднестатистический набор клиентов компании, сколько на индивидуальные/проектные решения для потребителей.

Читать интервью c А.Шульдовой полностью


Развитие и расширение металлоторгового бизнеса будут активно обсуждать топ-менеджеры и специалисты компаний-ведущих игроков рынка на 22-ой Международной конференции «Российский рынок металлов», которая пройдет в Москве 11 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 182

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter