Участники рынка ожидают роста спроса на металлопродукцию

Участники рынка ожидают роста спроса на металлопродукцию

Сейчас наблюдается некая инвестиционная пауза (возможно, в преддверии президентских выборов), растянулись сроки финансирования ряда проектов, но следом должен последовать рост спроса. Его локомотивом выступят инфраструктурные проекты, реализуемые и финансируемые государством.

«Основными заказчиками трубной продукции ТЭМПО выступают конечные потребители, а они ценят качество, которое ТЭМПО неизменно поддерживает вот уже 20 лет, - рассказала журналу «Металлоснабжение и сбыт» во время турнира по боулингу руководитель отдела продаж ТД ТЭМПО Александра Дзюндзя. – Наша задача на 2024 год – увеличить географию поставок, расширить присутствие на Юге страны».

Представительство ТЭМПО в Центральном федеральном округе было образовано буквально два года назад. Имеет склад вблизи Серпухова с не снижаемым остатком в 3,5 тыс. т металлопродукции, преимущественно - это стальные трубы. Линейка продукции постоянно обновляется, в зависимости от потребностей покупателей. По словам Александры Дзюндзя, конкуренция на рынке сейчас увеличилась, но качество трубной продукции остается востребованным. Говоря о конъюнктуре рынка, спикер отметила, что в 2023 году удлинились ценовые циклы. Цикличность перестала быть помесячной, а стала поквартальной. Сейчас трубный рынок замер в ожидании роста.

Зима в целом – не «трубный сезон»: меньше ведется строек и ремонтов в жилищно-коммунальном секторе. На вторичном рынке сейчас низкие цены на трубы, соглашаются и в компании Брок, занимающейся сетевой торговлей и также изготавливающей трубы. По словам Александра Новосилова, руководителя группы фасонного проката, 2023 год в целом сложился для компании успешнее, чем 2022 год. Единственное, в четвертом квартале «просел» рынок фасонного проката из-за снижения цен на арматуру. Эти сегменты весьма взаимосвязаны: когда цены на арматурный прокат низкие, многие участники рынка «уходят» в фасон, образуются большие запасы и цены снижаются. Плюс ряд игроков откровенно демпингуют. Но общие ожидания у представителей компании Брок на 2024 год позитивные!

Тренды спроса и ценообразования на металлопродукцию будут всесторонне обсуждаться 15-16 февраля в Сочи на конференции "Региональная металлоторговля России".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 215

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter