Продолжение последовало. Российский и мировой рынок листового проката: 2-8 октября

Продолжение последовало. Российский и мировой рынок листового проката: 2-8 октября
На российском рынке листового проката и сварных труб пока без существенных изменений. Спотовые цены скользят вниз в условиях низкого спроса и отсутствия позитивных экономических ожиданий. Дистрибьюторы и производители труб продолжают переговоры с металлургическими комбинатами, требуя от них радикального пересмотра котировок по августовским и сентябрьским контрактам и нового понижения в октябре. Однако к согласию стороны еще не пришли.

Металлургические компании в целом готовы пойти на уступки, но лишь до определенного предела, который находится существенно выше пожеланий потребителей. С их точки зрения, дальнейшему спаду препятствуют высокие цены на сырье. Кроме того, в начале текущего месяца российским поставщикам удалось добиться определенной стабилизации на экспорте. В то же время, на мировом рынке листового проката сохраняются негативные тенденции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 335

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter