Производство стали в Индии сократилось

Производство стали в Индии сократилось
По данным Joint Plant Committee (JPC), подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в августе 2019 г. в стране было выплавлено 8,99 млн. т стали, что на 2,3% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. За текущий год это уже второй такой спад; первый наблюдался в марте.

Впрочем, за пять первых месяцев 2019/2020 финансового года (апрель/март) производство стали в Индии составило 45,98 млн. т, что на 2,0% больше, чем за тот же период годичной давности.

Индийские специалисты называют основной причиной спада сокращение спроса на стальную продукцию со стороны строительной отрасли и транспортного машиностроения. Как сообщает JPC, если в апреле-августе видимое потребление составило 42,60 млн. т, на 6,3% больше, чем в тот же период прошлого года, то в августе темпы роста снизились до 1,7%. Спрос в том месяце оценивается в 8,61 млн. т.

Ухудшение внутренней конъюнктуры заставляет индийских металлургов расширять зарубежные продажи. Августовский объем экспорта стальной продукции достиг 983 тыс. т, на 37,3% больше, чем в тот же месяц прошлого года. Это самый высокий показатель почти за два года.

Индийский импорт стали в августе также прибавил 27,5% по сравнению с прошлогодним уровнем до 856 тыс. т. По итогам апреля-августа Индия осталась нетто-импортером стали. В страну поступило за пять месяцев 3,35 млн. т продукции, на 0,8% больше, чем годом ранее, а экспорт уменьшился на 7,0% до 2,45 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter