Ожидания в китайской металлургической промышленности снова ухудшились

Ожидания в китайской металлургической промышленности снова ухудшились
Значение индекса purchasing managers index (PMI) для китайской металлургической отрасли составило по итогам августа 44,9 пунктов, на 3 пункта меньше, чем месяцем ранее, сообщил Китайский комитет специалистов по стальной логистике (CSLPC), проводящий соответствующие ежемесячные опросы участников рынка. Это самый низкий показатель с декабря 2015 г.

Снижение индекса PMI еще ниже отметки 50 пунктов, которая отделяет ожидаемый рост от спада, обусловлено, прежде всего, сокращением объема заказов со стороны внутреннего рынка. Соответствующий субиндекс уменьшается четыре месяца подряд. По итогам августа его значение составило 37,5 пунктов по сравнению с 45,8 пунктов в июле.

При этом китайские металлургические компании пока не настроены на сужение объемов производства. Благодаря падению цен на железную руду в августе они, как правило, имеют положительную рентабельность несмотря на удешевление стальной продукции.

В то же время, на китайском рынке в последнее время наблюдался избыток предложения. По данным национальной металлургической ассоциации CISA, складские запасы проката на 20 крупнейших локальных рынков за август выросли на 10,3% по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

Еще одним неблагоприятным фактором для металлургической отрасли Китая является спад в промышленном секторе. Значение индекса PMI для китайской промышленности в целом снизилось в августе до 49,5 пунктов против 49,7 в июле.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter