Китай , Металлолом , статистика , потребление | 21 августа 2019 г. | 06:02

Китай увеличил потребление металлолома

Китай увеличил потребление металлолома
По данным китайской отраслевой ассоциации China's Association of Metalscrap Utilization (CAMU), в первой половине 2019 г. объем потребления металлолома в стране составил 101,13 млн. т, что на 15,3% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Доля металлолома в шихте китайских металлургических предприятий достигла в первой половине текущего года 20,1%, прибавив 2 п.п. по сравнению с прошлогодним уровнем. В среднем, на получение 1 т стали в Китае расходуется в настоящее время 205,5 кг лома.

В то же время, доля электрометаллургических предприятий с ЭДП в общем объеме выплавки стали в Китае по итогам полугодия сократилась на 0,2 п.п. по сравнению с первой половиной 2018 г. до 9,8%. Это можно объяснить высокими ценами на лом в стране и относительно низкой стоимостью проката.

Внешняя торговля металлоломом в Китае практически не ведется, в частности, из-за наличия 40%-ной экспортной пошлины и ограничений на поставки вторсырья в страну. За шесть месяцев китайские компании отправили за рубеж всего 2,3 тыс. т лома, а объем импорта сократился на 81,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года до около 160 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter