БрАЗ , Русал , Алюминий | 07 октября 2019 г. | 10:39

БрАЗ полностью завершил реконструкцию шламового поля №1

БрАЗ полностью завершил реконструкцию шламового поля №1

На Братском алюминиевом заводе завершилась реконструкция одного шламового поля.

Его рекультивация началась еще в 2012 г. при реализации программы РУСАЛа по экологической модернизации предприятия.

Вместо физически и морально устаревшего отстойника теперь зеленится поле травы. А под ним, согласно технологии - плодородный слой почвы.

«Старое поле работало с 1978 года, когда при строительстве таких требований не было, и была вероятность попадания шламовой воды в почву. На сегодняшний день это полностью исключено. Мы не только модернизируем сухие и мокрые газоочистки, но также занимаемся модернизацией шламовых полей, где у нас размещаются отходы алюминиевого производства. В дальнейшем у нас также разрабатываются новые технологии переработки этих отходов со шламовых полей», - прокомментировал директор по экологии БрАЗа Александр Гавриленко.

Что для одних – отходы, для других – сырье. Технологию переработки отходов успешно реализуют на БрАЗе, из шлама получают углеродный концентрат и графитовые брикеты.

Они востребованы в черной металлургии. На данный момент БрАЗ перерабатывает более половины отходов производства. Цель – 100%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter