Европейские импортные квоты заполнены более чем на 75%

Европейские импортные квоты заполнены более чем на 75%
По данным Европейской комиссии, по состоянии на начало июня квота на импорт стальной продукции в период с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г. была заполнена примерно на 75%. Объем поставок из-за рубежа составил 7,7 млн. т при лимите в 10,2 млн. т.

В целом квоты заполняются очень неравномерно. Для большинства видов стальной продукции остались достаточные свободные объемы, но по арматуре, катанке, нержавеющей и углеродистой проволоке, нержавеющему сортовому и фасонному прокату, полым профилям, оцинкованному автолисту и прокату с полимерным покрытиям они уже израсходованы до конца.

Многие участники европейского рынка требуют коррекции квотного механизма и внесения в него правок с 1 июля. В частности, ряд металлургических компаний выступают за ужесточение ограничений на импорт горячекатаных рулонов, тогда как потребители металлопродукции требуют увеличения квот на арматуру и катанку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter