Турция снизила импорт заготовки

Турция снизила импорт заготовки
По данным Турецкого статистического института (TUIK), в первые два месяца 2024 г. в страну поступило из-за рубежа 413,3 тыс. т заготовки и блюмов, что на 28,9% меньше, чем в тот же период 2023 г. Правда, с ноября прошлого года закупки этой продукции находятся примерно на одном уровне.

Россия осталась крупнейшим поставщиком длинномерных полуфабрикатов в Турцию. Но по сравнению с январем-февралем прошлого года продажи сократились на 52,5% до 100,0 тыс. т. Кроме того, турецкие компании уменьшили импорт из Алжира — от 160,8 тыс. т в начале 2023 г. до менее 40,4 тыс. т.

В то же время, в число ведущих поставщиков заготовки и блюмов в Турцию вошли такие страны как Индонезия и Саудовская Аравия, отправившие более чем по 50 тыс. т данной продукции. В январе-феврале прошлого года они не экспортировали заготовку в Турцию. Также на турецком рынке снова появились украинские полуфабрикаты (30,7 тыс. т), нарастила свою долю до 38,5 тыс. т Малайзия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter