Китай снова уменьшил экспорт стали

Китай снова уменьшил экспорт стали
По данным китайской Таможенной администрации, в мае 2019 г. национальный экспорт стали составил 5,743 млн. т, что на 16,6% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 9,2% меньше, чем в апреле.

По итогам первых пяти месяцев текущего года китайские компании отправили за рубеж 29,09 млн. т стали. Это на 2,5% превышает показатель аналогичного периода 2018 г., но темпы роста заметно сократились по сравнению с 8,3% в январе-апреле.

Специалисты объясняют снижение объемов экспорта стали в мае благоприятной обстановкой, которая сложилась на китайском внутреннем рынке в конце февраля — начале марта, когда подписывались майские контракты. По их прогнозам, внешние поставки будут сравнительно невысокими в июне, но снова возрастут в июле-августе.

Китайский импорт стали составил в мае 0,982 млн. т, а за пять месяцев — 4,88 млн. т. В обоих случаях это на 13,4% меньше, чем в соответствующие периоды годичной давности.

Также в страну поступило из-за рубежа в мае 83,75 млн. т железорудного сырья. Это на 3,7% превышает результат апреля, который оказался наименьшим за последние полтора года, но на 11% отстает от уровня мая 2018 г. Всего за пять месяцев Китай импортировал 423,9 млн. т железной руды, что на 5,2% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter