Турция экспортирует меньше арматуры, но больше заготовки

Турция экспортирует меньше арматуры, но больше заготовки
Введение стальных тарифов в США и квот в Европейском Союзе привело к сокращению турецкого экспорта арматуры. По данным Турецкого статистического института (TUIK), а апреле 2019 г. объем внешних поставок упал до 339 тыс. т, что представляет собой минимальный уровень за последние 19 месяцев.

Всего за первых четыре месяца текущего года турецкий экспорт арматуры составил 1,65 млн. т. Это на 16% меньше, чем за аналогичный период годичной давности.

Уменьшение внешних поставок арматуры было компенсировано турецкими компаниями расширением экспорта заготовки. За январь-апрель 2019 г. объем зарубежных продаж данной продукции увеличился более чем в семь раз по сравнению с теми же четырьмя месяцами прошлого года и достиг 741,8 тыс. т.

В апреле турецкие компании отправили иностранным клиентам 162,8 тыс. т заготовки, тогда как в тот же месяц 2018 г. объем таких поставок составлял немногим более 2 тыс. т.

Крупнейшими покупателями турецких полуфабрикатов являются Марокко, Саудовская Аравия, Алжир, Египет и Тайвань. В первые четыре месяца 2019 г. на эти пять стран пришлось более 60% экспорта заготовки из Турции. Поставки также осуществляются в ряд стран Африки и Латинской Америки.

В целом турецкий экспорт стали в январе-апреле составил 7,45 млн. т, что на 18,7% превышает показатели аналогичного периода годичной давности. Решающий вклад в этот рост внесли поставщики листового проката. В частности, а апреле они отправили за рубеж 524,6 тыс. т продукции, на 55,2% больше, чем в тот же месяц 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter