ArcelorMittal продолжит сокращение производства стали в Европе

ArcelorMittal продолжит сокращение производства стали в Европе
Корпорация ArcelorMittal, в начале мая сообщавшая о сокращении производства листового проката в Европе на 3 млн. т в год в годовом эквиваленте, продолжит снижение загрузки своих региональных мощностей.

Она уменьшит выпуск стальной продукции на заводах Dunkirk во Франции и Eisenhuttenstadt в Восточной Германии. На другом германском заводе в Бремене, а также на испанском меткомбинате Asturias ремонты доменных печей в четвертом квартале продлятся дольше запланированного срока. В целом ArcelorMittal сократит производство стали на 1-1,5 млн. т в годовом эквиваленте.

Как заявил Геерт ван Пулвоорде, возглавляющий в ArcelorMittal европейское подразделение по выпуску листового проката, корпорации приходится идти на эти временные меры из-за слабости европейского рынка, беспрецедентного увеличения импорта горячекатаного проката в ЕС и высоких затрат на энергию. Когда обстановка улучшится, ArcelorMittal обещает восстановить прежние объемы выпуска.

По оценке британской брокерской компании Jefferies, снижение выпуска листового проката в Европе было необходимо для достижения стабилизации регионального рынка в среднесрочном плане. И логично, что ArcelorMittal как крупнейший производитель стали в ЕС взяла на себя эту миссию.

Для самой ArcelorMittal европейский рынок является важнейшим. У корпорации в прошлом году на страны Европы пришлось 47% от общего объема выплавленной стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter