Китайская компания предлагает построить меткомбинат на севере Бразилии

Китайская компания предлагает построить меткомбинат на севере Бразилии
Китайская инвестиционная компания Easteel International Trading Group, специализирующаяся на финансировании проектов в рамках концепции «Один пояс, один путь», заключила соглашение с администрацией бразильского штата Баия о проработке ТЭО проекта строительства металлургического комбината в г. Камасари, входящем в агломерацию Салвадор.

По предварительным оценкам, китайская компания предлагает построить там предприятие мощностью 8 млн. т стали в год для выпуска листового проката. Строительство может быть начато в 2022 г., а первая очередь завода на 2 млн. т горячекатаного проката и 1 млн. т холоднокатаной электротехнической стали предполагается ввести в строй в 2025 г.

Всего Easteel собирается инвестировать в штате Баиа порядка $20 млрд. до 2025 г. Наряду с металлургическим комбинатом, она предлагает построить там газовую электростанцию установленной мощностью 1,3 ГВт, цементный завод на 5 млн. т в год с использованием шлаков с меткомбината в качестве сырья, а также целый город на 150 тыс. жителей.

Компания Easteel была основана в феврале 2018 г. Среди ее учредителей значатся ряд крупных государственных компаний, в частности, China Development Bank, China National Machinery Industry Co и China Aerospace Science and Technology Co.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter