Китай , Экология , производство стали | 04 марта 2019 г. | 06:06

Китай сохраняет экологические ограничения на второй квартал

Китай сохраняет экологические ограничения на второй квартал
По данным информационного агентства Reuters, в двух крупнейших металлургических центрах КНР — Таншане и Ханьдане в провинции Хэбэй — во втором квартале 2019 г. будут действовать ограничения на производство черных металлов, введенные ранее на зимний период.

Если в период с середины ноября по середину марта металлургические комбинаты, отнесенные к наиболее массовой категории «В» по уровню выбросов загрязняющих веществ (в Таншане к ней относится 61% предприятий), должны были уменьшить загрузку доменных печей на 30%, то во втором квартале этот показатель должен составить 20%. На немногочисленные заводы категории «А» (самые «чистые») это положение распространяться не будет, для категорий «С» и «D» сокращение выпуска составит 30-50%.

При этом Таншань разделяется на три зоны, в которых ограничения на производство стали и проката будет действовать попеременно. Менее крупный Ханьдань составит одну зону. На территории этого городского округа будут введены общие лимиты.

По данным Reuters, этой зимой большинство из 39 крупных промышленных центров на севере и северо-востоке страны не выполнили нормативы, требующие снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха. Очевидно, по этой причине власти страны оставили в действие производственные ограничения, которые должны были быть отменены после 15 марта.

Ранее сообщалось, что в Таншане производители стали должны будут попеременно сокращать загрузку доменных печей и аглофабрик с апреля по сентябрь текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter