В США начато расследование по титановой губке

В США начато расследование по титановой губке
Министерство торговли США начало расследование по импорту титановой губки в соответствии со ст. 232 американского торгового законодательства, которая разрешает ограничивать ввоз тех или иных товаров, если того требуют «интересы национальной безопасности».

Титановая губка является полуфабрикатом для производства титановых сплавов, широко применяемых в аэрокосмической и оборонной промышленности, а также во многих других отраслях. В США в настоящее время имеется только один производитель данной продукции — компания Titanium Metals Corp. Более 60% национального потребления покрывается за счет импорта.

В 2017 г. Министерство торговли США расследовало импорт титановой губки из Японии и Казахстана, но оно было прекращено, так как выявило, что поставки из этих стран не наносят ущерба национальным производителям.

Новое расследование получило поддержку Пентагона, отмечающего, что титан используется в изготовлении различных видов военной техники и является стратегическим сырьем.

За последние два года это уже пятое расследование, которое проводится в США по ст. 232. Ранее дела были возбуждены по импорту стали, алюминия, автомобилей и автокомпонентов, а также урана. До прихода к власти нынешнего президента Дональда Трампа эта статья крайне редко применялась в торговой практике.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter