В США пересмотрены пошлины на южнокорейские трубы

В США пересмотрены пошлины на южнокорейские трубы
Министерство торговли США объявило окончательные результаты повторного расследования импорта нефтегазовых труб (OCTG) из Южной Кореи в период с сентября 2021 г. по август 2022 г.

В ходе расследования было установлено, что компания HiSteel в этот период вообще не поставляла данную продукцию в США, а для компании Hyundai Steel демпинговая маржа оказалась равной нулю. Для прочих южнокорейских экспортеров труб ее размер был установлен на уровне 1,18%.

Южная Корея является крупнейшим поставщиком труб OCTG в США. В январе-феврале текущего года на американский рынок поступило из Кореи около 67 тыс. т данной продукции. Это соответствует немногим более 20% от общего объема поступлений за два месяца.

Также Министерство торговли США окончательно определило демпинговую маржу для 12 мексиканских поставщиков толстостенных прямоугольных сварных труб из углеродистой стали в тот же период с сентября 2021 г. по август 2022 г. Ее размер варьируется от 2,28 до 5,06%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter