Производство стали в Мексике упало до минимума за три с половиной года

Производство стали в Мексике упало до минимума за три с половиной года
Как сообщает SteelOrbis, в мае 2024 г. объем выплавки стали в Мексике составил 1,13 млн. т, на 16,7% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Это стало минимальным показателем за последние 43 месяца. Как отмечает мексиканская Палата по металлургической промышленности (Canacero), спад в отрасли продолжается уже на протяжении 18 месяцев подряд.

Хотя ряд иностранных компаний в последние годы заявляли о намерении расширить производство стальной продукции в Мексике, чья промышленность ориентируется на поставки в США, реальный объем выпуска в стране падает.

В частности, в начале 2023 г. лишилась более четверти мощностей из-за закрытия обанкротившейся компании AHMSA, которая производила до 5,5 млн. т стали в год. Реанимировать ее пока что не получается.

В мае текущего года крупный трудовой конфликт вспыхнул на комбинате ArcelorMittal Mexico. Забастовка на нем продолжается уже более полутора месяцев и, по мнению местных комментаторов, может продлиться до августа.

Кроме того, в мае видимое потребление стали в Мексике упало на 11,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года до 2,53 млн. т. Это самый большой спад с января 2022 г. По мнению специалистов, одной из причин понижения стало введение защитных пошлин на импорт стальной продукции с 15 апреля текущего года под давлением США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter