Европейские автопроизводители критикуют квоты на импорт стали

Европейские автопроизводители критикуют квоты на импорт стали
Европейские автомобильные компании, использующие китайский оцинкованный автолист, выражают обеспокоенность исчерпанием квот на этот материал. По состоянию на начало марта, из 205 тыс. т, выделенных китайским компаниям до конца июня текущего года, почти 180 тыс. т было уже использовано и более 17 тыс. т ожидали таможенного оформления в портах.

После исчерпания основной квоты китайские компании могут претендовать на часть лимитов, выделенных для «прочих стран», но только во втором квартале текущего года. При этом квота на данный период для «прочих стран» составляет всего 77 тыс. т.

Европейские компании могут пока свободно импортировать автолист из Южной Кореи, Индии и Тайваня. Но заводы, использующие китайскую продукцию, весьма негативно относятся к идее временной смене поставщика.

Как отмечают специалисты, введенная в Евросоюзе система импортных квот на стальную продукцию дезорганизует рынок, внося искажения в существующие традиционные торговые потоки. Так, квоты на поставки катанки и арматуры из Турции, которые были выделены до конца июня, были полностью заполнены еще в феврале, а российские компании к концу прошедшего месяца закрыли больше половины своего лимита на катанку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter