Индия немного увеличит импорт стали

Индия немного увеличит импорт стали
По прогнозу индийского рейтингового агентства CARE Ratings, в 2019/2020 финансовом году (апрель/март) национальный импорт стали прибавит 2,5-3,5% по сравнению с текущим финансовым годом.

Как отмечают аналитики агентства, основной рост закупок стальной продукции за рубежом приходится на высококачественный прокат с высокой добавленной стоимостью и специальные стали. За последний год индийские компании, в частности, увеличивали закупки автолиста и другой стальной продукции в Южной Корее.

В то же время, CARE Ratings отмечает, что в ближайшие два года расширение объемов национального потребления стали будет обеспечиваться, прежде всего, за счет сортового проката. В 2018/2019 ф.г. объем государственных капиталовложений в инфраструктурные проекты составил 3,2 трлн. рупий (($45,3 млрд.), что на 20,3% больше, чем годом ранее, а на следующий финансовый год намечено дальнейшее увеличение финансирования до 3,4 трлн. рупий.

Новости по теме

В 2019/2020 ф.г. потребление стальной продукции в Индии, по оценкам CARE, возрастет на 5,5-7,5% по сравнению с текущим периодом. Однако и национальное производство стали прибавит порядка 6-8%, увеличив темпы роста по сравнению с около 3-4% в 2018/2019 ф.г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter