ОАК , Индия , Авиастроение | 22 февраля 2019 г. | 11:25

Министру обороны Индии представили новый МиГ-35

Министру обороны Индии представили новый МиГ-35

«РСК «МиГ» представила министру обороны Республики Индия Нирмале Ситхараман и высшему военному руководству страны новый авиационный комплекс МиГ-35. В рамках телемоста между Россией и Индией были продемонстрированы технические преимущества многофункционального истребителя поколения «4++». Покупка и эксплуатация истребителя МиГ-35 обойдется до 20% дешевле, чем аналогичные предложения прямых конкурентов.

В ходе презентации министру обороны Республики Индия генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко подтвердил готовность поставки авиационного комплекса МиГ-35 для Дели на эксклюзивных условиях. Среди них - уникальные технические решения, а также готовность локализовать производство МиГ-35 на территории Индии после принятия на вооружение установочной партии этих самолетов.

«Индия - один из наших главных иностранных партнеров. Мы уже делаем масштабные шаги навстречу Правительству Индии в рамках этой программы и готовы делать это в дальнейшем. Инженеры Корпорации «МиГ» имеют многолетний опыт сотрудничества с индийскими партнерами и четко понимают все потребности индийских ВВС», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Авиационный комплекс МиГ-35 будет вооружен новыми видами управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения для максимально эффективного решения боевых задач по воздушным, наземным и морским целям.

На МиГ-35 установлены: новый прицельно-навигационный комплекс (ПрНК) с системой управления оружием и новый бортовой комплекс связи (БКС), передовая бортовая радиолокационная авиационная станция с активной фазированной решеткой (БРЛС с АФАР) и цифровая комплексная система управления.

Помимо этого, в ходе презентации МиГ-35 была отмечена его высокая степень модульности: при обновлении и техническом обслуживании нет необходимости разбирать самолет или его часть, достаточно просто заменить необходимый модуль. В полевых условиях замена силовой установки занимает всего 58 минут.

Также в рамках деловой программы первого дня выставки была презентована новая концепция послепродажного обслуживания ОАК. Вся военная и гражданская техника, которую производят компании, входящие в ОАК, получит сервисную поддержку за рубежом в режиме «одного окна». Это позволит существенно сократить время и затраты на всех этапах послепродажного обслуживания (ППО) от создания технических центров до осуществления регламентных и ремонтно-восстановительных работ, а также ввести единый стандарт оказания этих услуг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter