В 2018 г. наблюдалось сокращение емкости регионального рынка

В 2018 г. наблюдалось сокращение емкости регионального рынка

Об этом рассказал Константин Волков, директор по продажам Дивизиона нефтегазопроводных труб Выксунского металлургического завод, в своем выступлении на конференции «Региональная металлоторговля России-2019» в Сочи.

Региональный рынок труб МСД в 2018 г. уменьшился на 7% относительно 2017 г. - до 4 565 тыс. т.

Сокращение регионального рынка обусловлено снижением потребления труб и активности металлоторговли во время ЧМФ-2018, ограничениями по логистике в городах-организаторах, а также снижением объемов жилищного строительства.

Наибольшее снижение показали рынки стандартных труб: рынок труб ОН снизился на 20%, ВГП – на 8%. Спрос на профильные трубы несущественно увеличился. Продажи ОМК на региональный рынок в 2018 г. сократились: в сегменте ВГП труб на 6%, в сегменте профильных труб на 3%. При этом объем продаж ОМК труб ВГП снизился меньше, чем сократился рынок: компания смогла сохранить свою рыночную долю на уровне 2017 г.: в сегменте ВГП труб –12%, в сегменте профильных труб –9%.

ОМК ожидает в 2019 г. стагнацию на рынках труб МСД. Прогноз ОМК по емкости рынков труб МСД строится на основе корреляции этих рынков с объемом строительных работ с установленным лагом, поэтому компания ожидает в 2019 г. небольшое снижение на рынке профильных труб на 2-4 % к 2018 г., а на рынке ВГП – стагнацию и повторение объемов прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter