машиностроение | 28 декабря 2018 г. | 12:54

«КО ВНИИМЕТМАШ» разработал проект подвески для термообработки сварных роторов турбин

«КО ВНИИМЕТМАШ» разработал проект подвески для термообработки сварных роторов турбин

АО «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») разработало проект подвески грузоподъемностью 250 тонн для термообработки сварных роторов турбин. Деталь предназначена для удержания роторов в шахтной печи в вертикальном положении при их термообработке и для других технологических операций.

Подвеска из жаропрочной стали была изготовлена специалистами Машиностроительного центра «ССМ - Тяжмаш» (входит в ПАО «Северсталь»). Заказчиком изделия выступила компания «Силовые Машины» (входит в ООО «Севергрупп»). В декабре этого года подвеска успешно прошла все необходимые испытания и была введена в эксплуатацию в цехе тихоходных турбин Ленинградского Металлического завода.

«Ориентируясь на многолетний опыт специалисты проектного института предложили выполнять термообработку роторов в подвешенном вертикальном положении, а не с упором на нижний торец, что также возможно при осуществлении такой операции. Уверен, что это решение поможет повысить эффективность технологического процесса», - комментирует генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter