На повестке дня - обеспечение металлургических компаний оборудованием

На повестке дня - обеспечение металлургических компаний оборудованием

Об увеличении производства отечественного оборудования для металлургии и литейного производства рассказал во время заседания Оргкомитета выставки Металл-Экспо Борис Сивак, президент Союза Металлургмаш. Он отметил высокую загрузку заказами (вплоть до конца 2025 года) мощностей флагманов металлургического машиностроения – Уралмашзавода и Электростальского завода тяжелого машиностроения (ЭЗТМ).

Однако они одни не способны закрыть все потребности металлургов. Многое в линейке оборудования поступает из Китая, но есть три проблемы – материалы, качество изготовления и процесс технологической наладки и интеграции. В этих условиях крупнейшие металлургические компании развивают собственные машиностроительные центры – хотя бы для удовлетворения собственных нужд в узлах, агрегатах и комплектующих.

Более подробно вопросы обеспечения металлургических компаний оборудованием и комплектующими будут рассмотрены на этой неделе, 17 апреля, во время общего собрания членов Союза «Металлургмаш» в
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина. На собрании планируется обсудить задачи Союза с учетом сложившейся в промышленности ситуации. Отчет о мероприятии будет опубликован в майском выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter