Выставки под эгидой «Металл-Экспо» в 2024 году вырастут на 30%

Выставки под эгидой «Металл-Экспо» в 2024 году вырастут на 30%

9 апреля в Москве состоялось заседание Оргкомитета 30-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2024» и июньского комплекса специализированных выставок «Металлургия.Россия’2024», «Литмаш.Россия’2024», «Металлоконструкции’2024». Руководители профильных ведомств, отраслевых объединений, ассоциаций и научно-исследовательских центров металлургии, стройиндустрии и машиностроения обсудили текущую ситуацию на рынке металлов, ход подготовки к выставкам и уточнили их деловые программы.

Свой взгляд на актуальные проблемы современного состояния индустрии представили депутат ГД РФ, председатель экспертного Совета по вопросам металлургической и горно-рудной промышленности Алексей Канаев, исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин, руководитель Ассоциации Промметиз Виктор Камелин, представители Российского экспортного центра, Ассоциации электрометаллургических предприятий, Фонда развития трубной промышленности, Ассоциации Титан, ЦНИИЧермет. Им. Бардина и других профессиональных объединений.

Как отметил сопредседатель Оргкомитета Александр Романов, в нынешнем году выставки значительно увеличатся и по площадям, и по количеству участников. Так, июньский комплекс выставок вырастет примерно на 30%. Более 800 компаний примет участие в осеннем 30-м юбилейном форуме металлургов, посетят который более 30 тыс. специалистов и ключевых отраслей промышленности. Такой интерес к конгрессно-выставочным мероприятиям продиктован тем, что в последние два года кардинально изменилась ситуация на рынке металлов. Внутренний рынок становится приоритетным. Об этом свидетельствуют процессы консолидации на рынке: Новосталь-М приобрела компанию Ариэль, Северсталь – А ГРУПП и Вентал, ПромСорт – экс-активы НЛМК на Урале и в Калуге.

Продолжается также ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей. В частности, в сегменте бесшовных труб введено в эксплуатацию производство Объединенной металлургической компании, а вскоре будет запущено аналогичное производство на Уральской Стали. Это станет плюсом для потребителей из нефтегазового сектора, поскольку расширит пул поставщиков бесшовных труб. В Тамбове введен в эксплуатацию стан по производству ТБД. Металлсервис запустил 5 трубоэлектросварочных агрегатов. В настоящее время вблизи Волгограда Русская Нержавеющая Компания совместно с Норникелем строят производство нержавеющего проката мощностью 500 тыс. т в год. Измененные корпоративные структуры, новые мощности и продуктовые линейки как раз и будут презентованы в ходе выставок.

Выставочный марафон стартует 4-6 июня. В рамках традиционных выставок «Металлургия.Россия’2024» и «Литмаш.Россия’2024» в павильонах №3 и «Форум» ЦВК «Экспоцентр» будет представлен широкий спектр оборудования и технологий для металлургии, металлопереработки, машиностроения и литейного производства. Как рассказал на заседании Оргкомитета Александр Петров, председатель подкомитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Союза машиностроителей России, в 2024 году запланирована реализация сразу нескольких масштабных проектов с суммой инвестиций на уровне 10 млрд руб. Речь идет о строительстве Загорского и Воронежского литейных заводов (в частности, будет налажен выпуск станин для станкостроения), а также создании производств автокомпонентов КАМАЗом и Автотором. Производительность новых комплексов составит порядка 30-40 тыс. т литья в год. В целом прирост выпуска литейной продукции в предыдущие 2022-2023 годы составил порядка 500 тыс. т, дав увеличение на 12% к общему объему рынка литья в стране.

«Металлоконструкции’2024» объединят производителей и потребителей стальных конструкций, проектировщиков, конструкторов и девелоперов. Оргкомитет обсудил и уточнил деловую программу, в ходе которой пройдут общероссийская конференция «Качественный крепеж — надежность машин и металлоконструкций», общероссийская конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2024 г.», конференции по электронной коммерции и маркетплейсам на рынке металлов, по оборудованию и технологиям переработки сталей с покрытиями, круглый стол по современному мостостроению.

Новости по теме

Ежегодную конференцию участников Ассоциации развития стального строительства, мероприятия по развитию нормативно-технической базы и строительно-монтажным работам в области металлоконструкций проанонсировала директор по маркетингу Ассоциации Валерия Древцова. Она также заострила внимание аудитории на программах стимулирования привлечения кадров в индустрию стального строительства. Теме подготовки кадров было вообще посвящено много выступлений представителей Оргкомитета.

Директор Центра по развитию цинка Владислав Полькин рассказал о рынке цинка, горячего цинкования и представил новую конференцию «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций», которая пройдет 3 июня и станет площадкой для встреч и обмена опытом профессионалов.

О работе ЦНИИПСК им. Мельникова на предстоящей выставке рассказала заместитель директора по научно-методической работе Екатерина Понурова. «Оценка остаточного ресурса несущих конструкций зданий и сооружений» - так будет называться круглый стол, который проведет один из старейших институтов в области стального строительства.

Процессы, происходящие сейчас на рынке металлоконструкций, раскрыл руководитель комитета по стальным конструкциям РСПМ Сергей Масленников, который проведет во время выставки «Металлоконструкции’2024» совещание — круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката.

Участники заседания Оргкомитета сошлись во мнении, что конгрессно-выставочные мероприятия, проводимые дирекцией «Металл-Экспо», являются эффективными площадками для общения и расширения взаимовыгодного сотрудничества участников рынка металлов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter