АРСС , лазерная обработка , Оборудование | 07 сентября 2024 г. | 12:48

Участники АРСС посетили инновационное производство лазеров в Китае

Участники АРСС посетили инновационное производство лазеров в Китае

Делегация участников Ассоциации развития стального строительства совершила промышленный бизнес-тур в Китай, в ходе которого специалисты узнали подробнее о современном развитии технологии металлообработки, посетили инновационные производства в нескольких китайских провинциях и смогли оценить архитектуру страны, славящейся невероятными темпами строительства.

Ключевым событием тура стала экскурсия на основную производственную площадку завода Han's Laser (компания является участником АРСС).

В Шэньчжэне на юге Китая, вблизи Гонконга, работает штаб-квартира компании - инновационный центр площадью почти 500 тыс. кв. метров.

Здесь производят более 200 моделей станков, включая лазерные маркеры, лазерные сварочные аппараты, станки лазерной резки, оборудование для 3D-раскроя, субповерхностные лазерные граверы, лазерные индикаторы и многое другое.

Кроме лазерного оборудования компания Han's Laser изготавливает системы числового программного управления, системы контроля, прессовое оборудование, роботов.
Рабочая группа также посетила производство Han’s Laser по сборке сложных лазерных машин, таких как лазерные труборезы и балкорезы.

В рамках тура, работу лазерных станков удалось оценить непосредственно на действующих заводах металлоконструкций.
По прилету в городской округ Чанчжоу для делегации провели экскурсию по новой фабрике по производству и сборке самых производительных станков HF, включая лазер мощностью 150 кВт.

Генеральный директор Ассоциации развития стального строительства отметил, что организация анализирует опыт иностранных коллег для более активного развития отрасли стального строительства в России.

«Для наиболее эффективного развития отечественной строительной отрасли, в том числе стального строительства, необходимо изучать опыт разных стран. Одна из задач АРСС заключается в продвижении инноваций, которые могут улучшить производственные и строительные процессы, — поделился генерального директор АРСС Александр Данилов. —В результате рабочей поездки в Китай и посещения инновационных производств участники пришли к выводу, что технология лазерной резки обеспечивает точную и эффективную обработку металла и в ближайшее время вытеснит технологию плазменной резки».

Эксперты АРСС отмечают, что в перспективе 7-10 лет технология лазерной резки также сможет вытеснить сверлильные и ленточнопильные станки на заготовительных участках заводов металлоконструкций.

Помимо руководителя АРСС, в состав делегации вошли:

руководитель направления по взаимодействию с отраслью АРСС Екатерина Самарина, представители EVRAZ STEEL BUILDING, участник АРСС, Новополоцкого завода технологических конструкций, Сибирского завода металлических конструкций, участник АРСС, завода Югстальмонтаж, Тульского Металлопрокатного завода участник АРСС, завода Аполло и компании СТМ, участник АРСС.

Двое участников делегации выиграли поездку в ходе розыгрыша, который компания Han's Laser провела на международной конференции АРСС в Сочи в марте этого года.

На какие аспекты стоит обратить внимание при подборе лазера рассказала руководитель направления по взаимодействию с отраслью АРСС Екатерина Самарина: «На китайском заводе мы смогли оценить качество работы лазерных машин по обработке угла, швеллера, двутавра, трубы, в том числе большого диаметра. При подборе лазера заказчику необходимо обращать внимание на три составляющие: лазерный источник, лазерная голова и ЧПУ. Совместная работа этих трех компонентом обеспечивает высокую скорость, качество и экономическую выгоду при использовании лазера в работе».

Напомним, компания Han's Laser, основанная в 1996 году, на текущий момент насчитывает 20 крупных производственных площадок в Китае и 45 представительств по всему миру.

Сегодня она является не только флагманом китайской национальной лазерной промышленности, но и ведущим мировым поставщиком лазерного оборудования для промышленного производства.

Эксклюзивным представителем Han's Laser в России является компания СТМ.

В задачи компании входит не только грамотный подбор наиболее подходящей под нужды завода лазерной машины и ее техническое сопровождение на протяжении всего жизненного цикла.

Но обучение персонала завода грамотной работе на лазерных машинах, установке необходимых программ резки, техническое сопровождение.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter