ПОЛЕМА заключила соглашение с ИФТТ РАН в области разработки новых сплавов

ПОЛЕМА заключила соглашение с ИФТТ РАН в области разработки новых сплавов

Завод порошковой металлургии «ПОЛЕМА» (входит в Промышленно-металлургический холдинг) и Институт физики твердого тела Российской академии наук (ИФТТ РАН) подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых сплавов на основе тугоплавких металлов.

Соглашение предполагает проведение совместных фундаментальных исследований и прикладных работ в области порошковой металлургии и тугоплавких металлов. Сотрудничество «ПОЛЕМА» и ИФТТ РАН будет направлено на внедрение в промышленное производство новых материалов высокой чистоты на основе вольфрама и молибдена и изделий из них, которые найдут применение в таких высокотехнологичных отраслях промышленности, как медицинская техника и электроника. Кроме того, совместные разработки позволят «ПОЛЕМА» повысить эффективность производства.

«Сегодня состоялось очень важное событие. Мы объединили усилия с ведущим институтом Российской академии наук и надеемся, что нам удастся создать прорывные технологии и высококачественные материалы, которые позволят предприятию укрепить свои позиции на мировом рынке», - прокомментировал управляющий директор завода «ПОЛЕМА» Дмитрий Мартынов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter