Т Плюс , Энергетика | 21 сентября 2018 г. | 16:11

Виктор Вексельберг снизил долю в Т Плюс ниже контрольной

Виктор Вексельберг снизил долю в Т Плюс ниже контрольной

Доля принадлежащих Виктору Вексельбергу структур в уставном капитале теплогенерирующей компании Т Плюс снизилась с 57,1% до 39,59%.

Из сообщения компании также следует, что кипрская Merol Trading Limited потеряла право прямого распоряжения 11,74% акций "Т Плюс", но через ЗАО "КЭС-Холдинг" получила право распоряжаться 17,04% акций Т Плюс. Ранее КЭС-Холдинг принадлежало структуре Виктора Вексельберга, однако теперь ее владельцем является Merol, следует материалов компании.

Из раскрытия Т Плюс также следует, что 20,47% Т Плюс владеет Brookweed Trading Limited (через IES Limited принадлежит Ренова-Холдинг Рус), еще 12,17% находятся в распоряжении Gothelia Management Limited (напрямую принадлежит Ренова-Холдинг Рус).

В начале апреля бенефициар Реновы Виктор Вексельберг и Ренова в числе других российских физических лиц и компаний подпали под санкции Минфина США. Санкции означают заморозку всех активов и запрет транзакций в США в долларах, а также ограничивают контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.

К концу весны стало известно, что Газпром энергохолдинг (ГЭХ) и Ренова обсуждают возможность слияния активов ГЭХа и принадлежащей Ренове одной из крупнейших теплогенерирующих компаний России Т Плюс. В июле гендиректор Газпром энергохолдинга Денис Федоров говорил, что переговоры сторон находятся в начальной стадии обсуждения возможности и целесообразности сделки.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter