В Магаданской области нарастили добычу золота

В Магаданской области нарастили добычу золота

За четыре месяца текущего года в Магаданской области добыто 5,66 т золота и 230,2 т серебра. По отношению к январю-апрелю прошлого года добыча золота увеличилась на 648,4 кг, серебра – снизилась на 6,1 т. При этом план добычи серебра выполнен уже на 34%.

Добыча драгоценных металлов производилась из рудных и россыпных месторождений. Лидером по добыче золота является Тенькинский городской округ, где добыто 3,389 т. Только 3,4 кг из россыпного месторождения, остальное – из рудного. На втором месте Северо-Эвенский округ, где добыто 1,381 т золота из рудных месторождений. На третьем – Омсукчанский (664 кг )

Добыча россыпного золота осуществлялась в Сусуманском и Ягоднинском городских округах и составила 95,9 кг. В Сусуманском округе, несмотря на позднюю оттайку грунтов и продолжающиеся ледоходы на реках, к добыче приступил весь дражный флот компании «Сусуманзолото».

Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский. По состоянию на 1 мая 2018 г. там добыто 193,9 т металла.

Всего в нынешнем году в Магаданской области планируют добыть 37 т золота. Регион ожидает увеличение добычи по отношению к прошлому году, в первую очередь, за счет увеличения добычи рудного золота (с 15,2 т в 2017 г. до не менее 21 т в 2018 г.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter