Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
28 Сентябрь 11:56

Музыка на Высоте

Новый цех «Высота 239» стал театральной площадкой для симфонического концерта. Специально для этого трубопрокатчики смонтировали в цехе большую театральную сцену и оборудовали зрительский зал.  А вчера, 27 сентября, на «Высоте 239» выступил Государственный академический симфонический оркестр им. Евгения Светланова. В импровизированный концертный зал на 1200 человек были приглашены ветераны трубного предприятия, а также первые лица области и города, руководители администрации и муниципальных предприятий Ленинского района Челябинска.

Оркестр им. Светланова исполнил три фрагмента из балета «Раймонда» Глазунова, сюиту из балета «Спящая красавица» Чайковского в версии Марка Горенштейна, а также симфоническую картинку «Порги и Бесс» Гершвина.

Как пишет сегодня наш куртуазный журнал, на Южном Урале промышленный туризм перевели на промышленную основу.

Концерт был приурочен к 109-й годовщине со дня рождения легендарного директора ЧТПЗ Якова Осадчего. Многие челябинские ветераны еще помнят, что 40 лет назад оркестр под управлением Светланова выступал в одном из цехов ЧТПЗ. Трубопрокатчики решили возродить добрую традицию, когда сценой для известных артистов, композиторов, поэтов и певцов становились производственные площадки.

 
теги: музыка | Группа ЧТПЗ
комментарии: 0 | прокомментировать
количество просмотров: 25
записи по теме:

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.