Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
17 Май 14:34

Танго под землей

Это было нечто. Апогей Ночи музеев. Миша Рахлевский, худрук камерного оркестра Кремлин, каким-то чудом, в смысле – одним мановением дирижерской палочки, превратил ночной небосвод станции Крапоткинская (в честь 75-летия метро) в шикарный консерваторский зал с потрясающей акустикой и окунул собравшуюся в метрополитене публику в музыку сфер.

Вот уж действительно: не место красит человека, не регалии, но человек – место. Миша Рахлевский сегодня был просто восхитителен: улавливал малейшие флюиды зала,  мгновенно реагировал, хулиганил, развлекал – был живым и только. Фактически выполняя соцзаказ «два в одном» (День рождения метро в Ночь музеев), он ухитрился исполнить под землей  лучшие вещи тех времен. Начал в 2.20 ночи с элегии «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича и вариаций «Танцовщиц», а закончил - через Рахманинова и Пьяцоллу - ближе к четырем утра хоровым пением всем залом. Концерт в подземке определенно прошел окрыленно.

Слева стоял современный состав. Справа – ретро-поезд сталинских времен. Справа в вагонах тоже сидели слушатели. Уединившись и утонув в мягких креслах и ритмах аргентинского танго, парочки беззастенчиво целовались. Одна жалось – станцевать танго никто не вышел, сколько дирижер ни приглашал. мяу

Зато знакомые французы нарисовали Кремлин с умилительным значком метро.

 
теги: музыка
комментарии: 0 | прокомментировать
количество просмотров: 47
записи по теме:

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.