Спорт | 25 мая 2009 г. | 13:43

Крепкая рука – сбитая мишень и хороший результат

Крепкая рука – сбитая мишень и хороший результат

23 мая прошел 8-й турнир по спортингу среди металлургов и металлоторговцев на призы журнала «Металлоснабжение и сбыт» и Международной промышленной выставки «Металл-Экспо». Этот турнир впервые прошел в стрелково-стендовом комплексе Кузьминки и явился подготовительным к 1-му Всероссийскому чемпионату металлургов по спортингу, который пройдет 12 сентября 2009 г. в Лисьей Норе.

Несмотря на ненастную погоду, из 15 заявившихся в Кузьминки прибыли 14 стрелков-любителей. Организаторы соревнований решили изменить и усложнить программу: вместо 3-х серий по 10 мишеней все участники в предварительном туре стреляли 2 серии по 25 мишеней. Шесть лучших должны были выйти в финал и разыграть призовые места. Причем, финальные результаты суммировались с предварительными, поэтому с самого начала развернулась напряженная борьба.

Организатором и постоянным участником этих соревнований по спортингу является президент РСПМ, гендиректор ИСС «Металлоснабжение и сбыт» Александр Романов, который прокомментировал ход соревнований.

- В чем заключалась особенность очередного турнира?

- Первое: это то, что мы приблизили наши соревнования по стрельбе из охотничьих ружей по летающим тарелочкам к классическому спортивному компакт-спортингу. Во-вторых, новая площадка в Кузьминках, где большинство ранее не стреляли. А в-третьих, появление на нашем турнире нового классного стрелка – Игоря Гаитова, генерального директора ТД Металл из Челябинска. Его появление резко обострило борьбу за 1-е место.

- Как проходил турнир?

- Все участники были разбиты на 3 группы. По итогам стрельбы первых 25 мишеней определились лидеры: Александр Белов из питерской компании Руструбпром (25 очков), Игорь Гаитов (24), Александр Пестряков, директор московской компании МеталлСтройКомплект (23). Не далеко от них отстали: я – 20 очков, Дмитрий Котлинский, директор АСТ Компани и Владимир Хлопенов, замдиректора Тулавтормет, которые выбили по 19 очков, Сергей Пономарев, директор компании Росметалл из Малоярославца (18) и Александр Шекула, менеджер компании Сидеро (16).

Эта девятка значительно оторвалась от остальных участников турнира, среди которых были как постоянные участники соревнований (Сергей Щукин, глава представительства АрселорМиттал, Алексей Ефимов, гендиректор Металл-Экспо), так и дебютанты: Алексей Мельников, Сергей Маринин и Игорь Башмаков – менеджеры компании Сидеро.

По итогам предварительного тура в финал вышли: А. Белов (47), И. Гаитов (47), А. Пестряков (43), В. Хлопенов (39), Р. Бородин (38), А. Романов (38).

Одного очка не хватило С. Пономареву и Д. Котлинскому.

В финале лидеры показали также великолепные результаты: А. Белов – 23 из 25 возможных, А. Пестряков – 22, но этого ему не хватило, чтобы обойти И. Гаитова (21), который стал серебряным призером.

- Какие основные выводы?

- Те, кто находит время потренироваться – а это первая девятка участников прошедшего турнира, значительно прибавили в мастерстве и, как следствие, в результатах. На Всероссийском чемпионате металлургов и металлотрейдеров по спортингу, который будет проводиться нами совместно с Стрелковым союзом России и национальной Федерацией спортинга, предстоит серьезная борьба. На чемпионате, судя по всему, соберется не менее 40-50 любителей спортинга, которые разыграют Чемпионат в двух форматах: группа «А» - это перворазрядники, КМС и мастера спорта и группа «Б» - это второй и третий разряд, а также любители. Участие в этом чемпионате позволит стрелкам либо подтвердить, либо завоевать спортивные звания. Так что приглашаю всех активно тренироваться, чтобы в Чемпионате России среди металлургов и металлотрейдеров 12 сентября в Лисьей Норе (Подмосковье) показать хороший результат.

Приглашение на Чемпионат России среди металлургов и металлотрейдеров и заявка на участие

Смотрите фоторепортаж

Результаты турнира сезона 2009 г.

Место

Ф.И.О.

Организация

Предварит. тур
(50 мишеней)

Финал
(25 мишеней)

Итого

1

Белов Александр

Руструбпром (СПб)

47

23

70

2

Гаитов Игорь

ТД Металл (Челябинск)

47

21

68

3

Пестряков Александр

МеталлСтойКомплект (Москва)

43

22

65

4

Бородин Роман

МеталСтройКомплект (Москва)

38

19

57

5

Романов Александр

ИИС Металлоснабжение и сбыт (Москва)

38

17

55

6

Хлопенов Владимир

ТулаВтормет (Тула)

39

15

54

7-8

Котлинский Дмитрий

АСТ Компани (Москва)

37

7-8

Пономарев Сергей

Росметалл (Малоярославец)

37

9

Шекула Александр

Сидеро (Москва)

34

10

Ефимов Алексей

Металл-Экспо (Москва)

16

11

Башмаков Игорь

Сидеро (Москва)

14

12-13

Маринин Сергей

Сидеро (Москва)

13

12-13

Щукин Сергей

АрселорМитталл (Москва)

13

14

Мельников Алексей

Сидеро (Москва)

12

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 731

Комментарии

  • а где тетерин женя - Дартаньян?

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter