Спорт | 02 ноября 2008 г. | 16:55

Гендиректор ИИС "Металлоснабжение и сбыт" стал бронзовым призером чемпионата металлургов России

Рулевой информационно-издательской службы "Металлоснабжение и сбыт", президент РСПМ Александр Романов добавил в актив своих спортивных побед еще одну бронзу. В минувшем году он выиграл турнир по русскому бильярду среди журналистов "Акулы шара", а в минувший уик-енд завоевал бронзу 3-го Всероссийского турнира по русскому бильярду среди металлургов.

- Александр Геннадьевич, какие впечатления от турнира?

- Да самые лучшие! Он прошел в настоящей дружеской атмосфере. Приятно констатировать, что за время проведения бильярдных соревнований среди металлургов многие игроки достаточно хорошо познакомились друг с другом, знают как манеру игры соперников, так и область их профессиональных интересов. Среди участников турнира уже не встретить настороженности по отношению к событию и к собравшимся коллегам по рабочему и спортивному цеху – все дружелюбны и открыты к общению.

За те семь-восемь лет, что культивируется русский бильярд с подачи РСПМ в среде металлургов и металлоторговцев, будь-то всероссийский турнир или региональные, сложился целый пласт постоянных участников. Многие подхватили идею проведения подобных турниров в других городах и уже самостоятельно проводят региональные соревнования или внутрикорпоративные. Это и неудивительно, поскольку бильярд – тот редкий вид спорта, который позволяет людям насыщенно общаться, обмениваться информацией, развивать сотрудничество между компаниями. Во многом благодаря этому русский бильярд популярен среди руководителей и топ-менеджеров компаний как хороший вид отдыха и разрядки. Все занимаются напряженной работой, поэтому так важно иметь возможность для смены вида деятельности и смены обстановки. Поэтому турниры по русскому бильярду вызывают большой интерес. Самые представительные делегации от предприятий на 3-м Всероссийском турнире по русскому бильярду среди металлургов были от Трубной металлургической компании, Объединенной металлургической компании, компании Металлсервис – одноного из крупнейших дистрибутора металлов в стране.

- А с точки зрения спортивных результатов есть ли какие-то достижения?

Вне всякого сомнения, участники от турнира к турниру прибавляют в мастерстве. Сейчас можно смело сказать, что наши чемпионаты собирают игроков очень приличного любительского уровня, которые показывают хорошую игру. Мне очень понравилось, как играл Максим Заломихин (Оскольский металлургический комбинат). Он вошел в восьмерку сильнейших, потом, правда, не повезло: в ? финала он проиграл заместителю гендиректора ТМК Александру Лялькову, который тоже, надо заметь, в последнее время сильно прибавил в игре и стал бронзовым призером. Блестящую игру показал Вадим Писарев, первый заместитель компании Карбофер Металл Сибирь из Новокузнецка. За бильярдным столом мы встречаемся третий или четвертый год. Помню, в 2005 г. мы проводили в Новокузнецке турнир на призы ТД Евразхолдинга. Тогда в финале мне удалось его победить. Судя по уровню игры, которую показал Вадим 9-10 февраля, повторить это сейчас было бы невозможно.

Приятно удивил владением кием гендиректор ЭЗТМ Владимир Зарудный. В ходе общения выяснилось, что он возглавляет Совет директоров предприятий города Электросталь. И руководители компаний раз в месяц встречаются и проводят турниры между собой. Владимир Зарудный нередко становится призером этих соревнований. А недавно директора предприятий Электростали начали проводить турниры с коллегами из соседнего Ногинска. Это дает возможность руководителям городов Подмосковью расширять сотрудничество между собой и укреплять позиции в бизнесе.

Хорошую игру показал Сергей Одегов, генеральный директор группы Магнезит. В рамках группы проводятся корпоративные соревнования в г. Сатка Челябинской области. И многие магнезитовцы хорошо играют на бильярде. В целом, уровень игры металлургов на бильярде, несомненно, вырос.

- Пару недель назад Вы в составе команды МС&C выиграли турнир по боулингу, в котором участвовали 14 команд. Как удалось сделать это?


- Сборная информационно-издательской службы «Металлоснабжение и сбыт» продемонстрировала крепкий командный дух, сплоченность и «чувство локтя». Участники команды, а это также руководитель IT-департамента Данил Декханов и обозреватель Александр Яковчик, проявили бойцовские качества, особенно в финале, где показали очень хорошую игру. Александр Яковчик в последней игре продемонстрировал результат в 238 очков, что дало нам возможность опередить мощные команды Евразхолдинга и Карбофер Металл Центр. По поведению игроков этих команд чувствовалось, что они регулярно занимаются боулингом. В отличие от нас, выходящих на дорожку разве что в январе.

- Какими еще видами спорта занимаетесь на протяжение года?


- На этой неделе, в субботу, я принимаю участие, к примеру, в открытом турнире по спортингу. Он пройдет в стрелковом комплексе «Лисья нора» и будет посвящен открытию нового сезона 2008 г. Соревнования будут проходить по дуплетному спортингу – это когда на поражение мишени дается по одному выстрелу. В прошлом году мне, кстати, удалось выполнить норматив 1 разряда по спортингу. В начале сентября пройдет традиционный, уже 6-й по счету турнир по спортингу между металлургами и трейдеров «Зоркий глаз».

Впереди - московский Кубок металлургов по русскому бильярду, а также турниры в других регионах, первый из которых пройдет 22 марта в Екатеринбурге сразу после конференции «Трубы для стройиндустрии и общего назначения: производство, рынок и дистрибьюция».

Летом мы планируем начать проводить среди металлургов первые соревнования по гольфу. В стране строится все больше гольф-полей, почему бы не попробовать и эту спортивную дисциплину?! Также летом планируем провести соревнования по пляжному волейболу.

А потому всех приглашаю принимать участие как в любительских, так и профессиональных соревнованиях - укреплять дух и тело!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter