Запускается программа комплексного развития Костомукши (видео)

Запускается программа комплексного развития Костомукши (видео)

Александр Шевелев, генеральный директор «Северстали» сообщил о запуске программы комплексного развития Костомукши, где находится один из ключевых ресурсных активов «Северстали» — «Карельский окатыш».

«На мероприятия по улучшению городской среды уже в этом году направим более 200 миллионов рублей.

Программу реализуем по личной инициативе Председателя Совета директоров компании «Северсталь» Алексея Мордашова. При её разработке использовали исследования компании, данные «Индекса качества городской среды», оценку со стороны федеральных экспертов в области урбанистики и жителей города.

Какие проблемы есть Костомукше? Люди отмечают нехватку врачей и медицинского оборудования, проблемы с жильем, неудовлетворительное состояние дорог, необходимость благоустройства центральной части города и создания условий для самореализации детей и взрослых. Над этими вопросами шаг за шагом будем работать и менять Костомукшу в лучшую сторону вместе жителями, используя опыт реализации проекта в Череповце.

План действий на этот год:
- Покупка медицинского оборудования для городской больницы.
- Ремонт общежития политехнического колледжа.
- Ремонт дорожного полотна на проспекте Горняков.
- Подготовка проектно-сметной документации для капитального ремонта дорог на улицах Ленинградская, Калевала, Беломорская, Ленина и проспекта Горняков.
- Капитальный ремонт крыши библиотеки.
- Трэвел-гранты для обучения сотрудников учреждения культуры.

А самым важным шагом станет разработка мастер-плана развития Костомукши до 2034 года.

Воплощать планы в жизнь будем совместными усилиями с благотворительным фондом «Доброта Севера» и администрацией Костомукшского городского округа».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter