Глава Минпромстроя Казахстана опроверг новость о покупке Qarmet на госсредства

Глава Минпромстроя Казахстана опроверг новость о покупке Qarmet на госсредства

Министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев опроверг информацию о том, что государственные средства были использованы для сделки с Лакшми Митталом, передает Press.kz.

«На покупку стопроцентного пакета акций государственные деньги не привлекались. Есть финансовое привлечение на нормальное ведение бизнеса, на улучшение экологической ситуации в городе Темиртау, на инвестиции в расширение продуктовой линейки этого предприятия. Я считаю это нормальным ведением бизнеса», – заявил Шарлапаев.

Qarmet — это бывший ArcelorMittal Temirtau. Уже бывшие акционеры ушли из Казахстана в 2023 году после очередной трагедии на производстве. В конце 2023 года главой компании стал Андрей Лаврентьев, который пообещал модернизировать производство.


Состояние и перспективы металлургии ближнего зарубежья обсудят участники 4-й Международной конференции «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья», которая пройдет 18-19 апреля в Баку.

Ознакомиться с программой конференции

Подать заявку на участие

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter