Казахстан и Южная Корея заключили соглашение по критическим металлам

Казахстан и Южная Корея заключили соглашение по критическим металлам
Как сообщает агентство DKNews.kz, в рамках встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и президента Республики Корея Юн Сок Ёля был подписан меморандум о взаимопонимании в сфере партнерства по критическим минералам и металлам. Это соглашение было заключено между Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и Министерством промышленности и строительства Республики Казахстан.

В соответствии с соглашением, корейские компании получают возможность заниматься принимать участие в разведке и разработке в Казахстане месторождений так называемых критических металлов, к которым, в частности, относятся литий, хром, уран и редкоземельные элементы. Интерес к таким проектам проявляет, например, корейская группа Hyundai.

Также в ходе визита был подписан меморандум о взаимопонимании по безопасности и развитию цепочки поставок критических минералов между Корейским институтом геонаук и минеральных ресурсов, SK Ecoplant Республики Корея и Министерством промышленности и строительства Республики Казахстан.

Новости по теме

Целью этого соглашения является комплексный обмен информацией о цепочках поставок критических минералов и металлов. В том числе, им предусматривается совместная геологическая разведка и добыча, разработка и переработка критических минералов и металлов, а также добыча и переработка лития для производства литиевых батарей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter