Китайская компания хочет добывать литий в Кыргызстане

Китайская компания хочет добывать литий в Кыргызстане
По данным китайских и киргизских СМИ, премьер-министр Кыргызстана Акылбек Жапаров в ходе своего визита в китайскую провинцию Синцзян обсудил с руководством китайской компании Zhicun Lithium возможность добычи лития и строительства мощностей по производству карбоната лития в стране.

Zhicun Lithium является одним из ведущих производителей литиевой продукции в Китае. При этом компания активно осваивает центральноазиатское направление. В июле 2023 г. она запустила первую очередь завода по производству карбоната лития в провинции Синцзянь мощностью 60 тыс. т в год, а к 2025 г. производительность предприятия может быть доведена до 120 тыс. т в год.

Также Zhicun Lithium планирует построить в Синцзяне еще две линии по производству карбоната лития. В апреле текущего года компания обсуждала возможность запуска совместных проектов с казахстанской государственной корпорацией Kazakh Invest.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter