Логистика , Грузоперевозки | 27 февраля 2024 г. | 09:38

В новых регионах перевозить металл по ж/д будут со скидкой 0,74

В новых регионах перевозить металл по ж/д будут со скидкой 0,74

Правительство Российской Федерации своим Постановлением №206 от 21 февраля 2024 г. установило льготные тарифы на железнодорожные перевозки черных металлов, руды, угля и промышленного сырья по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей, – сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Согласно документу, решение распространяется на грузовые перевозки, осуществляемые Федеральным государственным унитарным предприятием «Железные дороги Новороссии». В соответствии с ним понижающий коэффициент на транспортировку черных металлов, руды и промышленного сырья составляет 0,74, а на перевозку угля – 0,48.

Новости по теме

ФГУП «ЖДН» было создано в конце мая 2023 г. В его состав вошли ГП «Донецкая железная дорога», ГП «Луганская железная дорога», ГП «Запорожская железная дорога» и ГП «Мелитопольская железная дорога». Основными функциями ЖДН стали: организация единой системы управления перевозками и осуществления закупок, внедрение единой информационной базы данных, содействие синхронизации законодательства в области ж/д транспорта и др.

В январе-сентябре 2023 г. доля черных металлов в общем объеме перевозок ДонЖД и ЛугЖД достигла 22,4% и 40,6%. Таким образом этот вид продукции оказался на втором месте после угля каменного, доля которого в ДНР составила 41,5%, а в ЛНР – 49,3%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter