Грузоперевозки | 24 мая 2024 г. | 15:16

В 2024 г. «Железные дороги Новороссии» перевезут 22,5 млн т грузов

В 2024 г. «Железные дороги Новороссии» перевезут 22,5 млн т грузов

В январе-апреле 2024 г. объем грузоперевозок ФГУП «Железные дороги Новороссии» (ЖДН) составил примерно 6,2 млн т, что превышает плановый показатель на 5,2%. Всего в 2024 г. объем перевозки грузов на ЖДН, согласно планам, достигнет 22,5 млн т, – сообщает пресс-служба Правительства ДНР со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Александра Батюка.

ФГУП «ЖДН» было создано в конце мая 2023 г. В его состав вошли ГП «Донецкая железная дорога», ГП «Луганская железная дорога», ГП «Запорожская железная дорога» и ГП «Мелитопольская железная дорога». Основными функциями ЖДН стали: организация единой системы управления перевозками и осуществления закупок, внедрение единой информационной базы данных, содействие синхронизации законодательства в области ж/д транспорта и др.

Как подчеркивают в Росжелдоре, объединение ж/д магистралей четырех новых субъектов Российской Федерации, а также их интеграция в общероссийскую ж/д сеть позволит выстроить единую логистическую систему в этих регионах, снизить совокупные издержки, повысить конкурентоспособность ж/д перевозок и тем самым будет способствовать их социально-экономическому развитию в целом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter