Кармет планируют модернизировать и увеличить выпуск металлопродукции

Кармет планируют модернизировать и увеличить выпуск металлопродукции

На расширенном заседании правительства Казахстана, глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил задачу кардинально модернизировать производства и начать с металлургических комбинатов, сообщается на сайте Президента Республики Казахстан.

«В целом, должны быть ответы на вопросы, каким будет индустриальный облик Казахстана, какие предприятия завтра будут играть важную роль. Нужно действовать на опережение, в соответствии с требованиями времени. Особого внимания требует задача кардинальной модернизации действующих производств. Следует начать с металлургических комбинатов, состояние которых находится на низком уровне. Причина известна – это отсутствие инвестиций в модернизацию и расширение производств. Как следствие, теряются добавленная стоимость продукции и качественные рабочие места. Крайне важен и жесткий контроль за поддержанием технического состояния предприятий.

Новости по теме

У нас перед глазами ситуация, когда инвестор выкачивал прибыль, игнорируя вопросы модернизации предприятия, экологии, безопасности труда. В рамках исполнения моего поручения Карагандинский комбинат передан национальному инвестору. Ключевым условием при этом стало его намерение провести комплексную модернизацию предприятия.

Для обеспечения бесперебойной работы комбината и недопущения аварий следует в кратчайшие сроки восстановить шахты, усилить промышленную безопасность, обновить материально-техническую базу.
В то же время нужны масштабные инвестиции в создание новых производств и выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью.

Необходимо наладить выпуск высокотехнологических марок стали для автомобильной промышленности и других отраслей.

За пять предстоящих лет предприятие должно значительно нарастить производство и вернуть статус одного из лидеров металлургии в СНГ.», - сообщил на заседании Токаев.

Текущие тренды и перспективы рынка металлов стран Центральной Азии и Закавказья, а также факторы, влияющие на конъюнктуру, динамику спроса и предложения на металлопродукцию в Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Туркмении, металлургические проекты в этих странах и возможности российских металлургических и металлоторговых для работы на региональных рынках обсудят участники 4-й Международной конференции «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья», которая пройдет в Баку 11-12 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 308

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter