ЦКП ММК-МЕТИЗ пополнился новым оборудованием

ЦКП ММК-МЕТИЗ пополнился новым оборудованием

В центр контроля качества продукции (ЦКП) ОАО «ММК-МЕТИЗ» приобретено новое оборудование, позволяющее проводить испытания с высокой точностью.

Лаборатория физико-механических испытаний пополнилась твердомером ИТБ — 3000-1-АС служащий для измерения твердости по методу Бринелля. Аналогичный прибор был введен в эксплуатация в ЦКП в январе прошлого года.

Твердомер имеет встроенную оптическую систему измерения отпечатков и возможность подключения к компьютеру, а также систему автоматического расчета числа твердости, исключающую влияние человеческого фактора на получение результата.

Также приобретен микротвердомер «МЕТОЛАБ 502», позволяющий производить контроль твердости методом Виккерса поверхности и сердцевины винтов при небольших нагрузках. Им оснащен участок испытаний самонарезающих винтов лаборатории металлографии. Прибор обладает высокой точностью, проводит измерения в широком диапазоне и с высокой повторяемостью.

Оснащение ЦКП новой испытательной техникой направлено на повышение качества продукции, ее соответствие требованиям заказчика и обеспечение, в конечном счете, конкурентоспособности предприятия на рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter