Оборудование | 12 мая 2023 г. | 07:00

Завод «Маршал» в ЛНР закупит больше нового оборудования

Завод «Маршал» в ЛНР закупит больше нового оборудования

ООО «Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал»» (ЛЗТА, г.Луганск, Луганская Народная Республика) в рамках реализации инвестиционного проекта по приобретению нового оборудования закупит его дополнительное количество, – сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ЛНР со ссылкой на министра промторга Тимура Саматова.

«Компания, при покупке изначально запланированной партии, за счет колебаний валютных курсов сэкономила часть заемных средств. А потому – приняла решение использовать их для приобретения дополнительного количества оборудования. На днях Экспертный совет Фонда развития промышленности ЛНР одобрил соответствующие изменения в исходный инвестпроект предприятия», – цитирует пресс-служба г-на Саматова.

Как сообщалось ранее, в октябре 2023 г. ЛЗТА для реализации данного инвестпроекта получил от ФРП ЛНР по программе «Проекты развития (регион)» льготный заем в размере 100 млн руб. Проект предполагает расширение производства – запуск двух новых участков по выпуску шаровых кранов.

Напомним, что ООО «ЛЗТА «Маршал»» является одним из крупнейших предприятий ЛНР полного цикла, в структуру которого входят конструкторское бюро, лаборатории, отдел технического контроля и литейный цех. Завод оборудован современными станками с числовым программным управлением и испытательными стендами. «Маршал» специализируется на выпуске широкого ассортимента шаровых кранов для тепло-, газо-, водоснабжения, нефтяной и газодобывающей промышленности, а также химических предприятий. Мощности предприятия позволяют выпускать более 4 тыс. типоразмеров кранов в объеме свыше 250 тыс. единиц в год. На сегодня оно производит более 7 тыс. наименований кранов для разных климатических и температурных условий, уровней давления, химических сред, типов управления, присоединения и защиты. В число потребителей его продукции входят почти все значимые компании российского топливно-энергетического комплекса.

В конце июля 2023 г. предприятие стало участником свободной экономической зоны. По словам председателя совета директоров ГК «Маршал» Сергея Горохова, ЛЗТА намерен использовать средства, сэкономленные на уплате налогов благодаря введению в четырех новых субъектах Российской Федеарции режима СЭЗ, для закупок нового оборудования и модернизации производств.
Согласно планам, в 2023 г. предприятие увеличит объем реализации собственной продукции до 1 млрд руб. без НДС. А в 2024 г., благодаря статусу участника СЭЗ, завод, по сравнению с 2023 г., нарастит объем производства на 15%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter