Газпром и власти Казахстана обсудили долгосрочные поставки российского газа

Газпром и власти Казахстана обсудили долгосрочные поставки российского газа

Глава Газпрома Алексей Миллер обсудил с первым заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром вопросы развития взаимодействия в рамках подписанного в ноябре соглашения о стратегическом сотрудничестве. Как уточняет концерн, в частности, речь шла о перспективах долгосрочных поставок и транспортировки российского природного газа.

В июне 2023 года Газпром и АО "НК "QazaqGaz" подписали договор на оказание услуг по транспортировке российского газа по территории Казахстана для потребителей Узбекистана.

В октябре 2023 года состоялась торжественная церемония, посвященная началу поставок российского природного газа потребителям Узбекистана через Казахстан. Поставки организованы в реверсном режиме по специально выделенному маршруту на базе системы магистральных газопроводов "Средняя Азия - Центр".

В ноябре 2023 года Газпром и правительство Казахстана подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ направлен на развитие взаимодействия в области поставки, транспортировки и переработки природного газа, а также его геологоразведки и добычи.

Миллер говорил, что "Газпром" намерен выйти на горизонт сотрудничества в газовой отрасли со странами Средней Азии в 15 лет.

Источник: Финмаркет
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter